校训,是一所学校之魂。什么样的校训,就决定着什么样的办学方向和什么样的人才培养规格。校训像一面镜子,它之于学生的记忆和形象,在一定程度上,反映着学校人才培养目标的实现程度。校训既是学校办学理念、治校精神的反映,也是校园文化建设的重要内容,是一所学校教风、学风、校风的集中表现,是学校历史和文化的积淀。

传承(Inheritance):传,传递,这里传授的意思。承,托着,接着,这里是继承的意思。传承,是指洋话对英语传授的坚持、技艺的精进、教义的升华,在老师和学员之间的传授和继承。

创新(Creativity)是推动发展的“源头活水”,为实现一定的教育目标,洋话在教育领域进行创新活动。不断提高教师团队的素质,培养适应不断发展的社会需要的人才。

博学(Study Extensively):“博”,大通也,即宽广、广博之谓。洋话外语学校在办学过程中,一直在与英语相关的各个方面都追求具有“博”的特点,在教育思想、教学风格、教学模式观点上应兼容并包、百花争艳的精神。并指导教师,应学识渊博、造诣精深,全面提升综合素质。要求师生注重思想道德素质的修炼提升,既有坚实的民族精神,又有博大的人文品格,达到人文素养和科学素养兼具、民族精神和世界意识共生的境界,成为“具有和谐身心的健康人”。

致远(Far-Sightedness):出自诸葛亮的《戒子篇》,“夫君子之行:静以修身,俭以养德。非淡泊无以明志,非宁静无以致远。”洋话外语将“致远”进一步引申为远大的理想、事业上的抱负、追求卓越等,有“直挂云帆济沧海”的意境,特指广大爱学习的学员乘风破浪、势不可挡,“实现远大的理想,成就事业抱负”的意思。让每一个洋话人都拥有有放眼全球、走向世界的进取精神,成为“具有国际视野的中国人”。

预约试听